You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omset Gelar IKM Kreatif di Jakut Capai Rp 128 Juta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gelar Produk IKM Kreatif di Pemkot Jakut Raup Omzet Rp 128 Juta

Gelar produk Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kreatif di Plaza Barat Kantor Wali Kota Jakarta Utara yang diikuti 59 pelaku usaha, sejak Selasa (30/7) hingga Jumat (2/8), berhasil meraup omzet sebesar Rp 128 juta.

Hari keempat ini mencapai Rp 46 juta,

Kepala Seksi IKM Kreatif Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Frida Elisabet menilai, kegiatan ini digelar dalam rangka pengembangan pemasaran pelaku usaha binaan.

“Omzet sampai hari ke tiga mencapai sekitar Rp 82 juta. Hari keempat ini mencapai Rp 46 juta,” katanya, Jumat (2/8).

Omset UP2K Semper Timur Capai Jutaan Rupiah Perbulan

Dijelaskan Frida, pelaku usaha yang dianggap berkualitas akan dipilih untuk mengikuti pameran IKM di tingkat provinsi, yang rencananya akan digelar di Balai Kota DKI Jakarta. Kualifikasi yang dipilih antara lain produk yang dijual sudah memiliki kemajuan pesat meski tergolong wirausaha baru.

“Nanti kita pilih yang produk jualnya sudah banyak menerima orderan konsumen. Artinya produk tersebut sudah digandrungi masyarakat,” jelasnya.

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Agus Mulyadi menerangkan, produk yang dijual pada pameran ini sudah memenuhi standar, termasuk sudah mengantongi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) hingga label Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Produk yang dipamerkan merupakan yang terbaik. Mereka sudah menjalani proses pembinaan dari program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) yang kami lakukan,” terangnya.

Untuk itu, dia pun mengajak masyarakat untuk bergabung dalam program PKT Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara. Para calon pelaku usaha akan mendapatkan pembinaan mulai dari P1 (pendaftaran) hingga P7 (permodalan).

“Kalau ada yang mau daftar, silakan ke kantor kami di kantor Wali Kota Jakarta Utara. Petugas kami akan membantu proses pendaftarannya, gratis,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close